Горячие копченые колбаски, обжаренные на углях, очень хороши с кисло-сладким тягучим луковым мармеладом. Эта закуска очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Луковый мармелад можно приготовить заранее. А обжарить готовые колбаски на гриле — дело пяти минут. Угощайтесь!
Колбаски
(копченые)
—
450 гМасло сливочное
—
25 гЛук красный
—
3 штТимьян
(сушеный)
—
1/2 ч. л.Вино красное полусладкое
—
100 млБальзамик
(крем-соус бальзамический)
—
1.5 ст. л.Сахар
—
1/2 ст. л.Соевый соус
(ТМ Киккоман)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Для приготовления лукового мармелада красный лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле до мягкости.
-
Добавить вино, соевый соус (я использовала сладкий соевый соус ТМ Киккоман), бальзамический соус, тимьян, сахар и соль. Довести до кипения и варить 5-7 минут до загустения. Снять с огня, перелить в соусник или миску, дать остыть.
-
Колбаски разрезать пополам (с одного края сделать два глубоких разреза) и обжарить на решётке барбекю.
-
Обжаренные колбаски подать к столу с луковым мармеладом. Приятного аппетита!