Копченые колбаски с луковым мармеладом

Копченые колбаски с луковым мармеладом Блюда на гриле
Копченые колбаски с луковым мармеладом


Горячие копченые колбаски, обжаренные на углях, очень хороши с кисло-сладким тягучим луковым мармеладом. Эта закуска очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Луковый мармелад можно приготовить заранее. А обжарить готовые колбаски на гриле — дело пяти минут. Угощайтесь!

  • Колбаски

    (копченые)

    450 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Лук красный


    3 шт

  • Тимьян

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Вино красное полусладкое


    100 мл

  • Бальзамик

    (крем-соус бальзамический)

    1.5 ст. л.

  • Сахар


    1/2 ст. л.

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Копченые колбаски с луковым мармеладом


    Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Копченые колбаски с луковым мармеладом


    Для приготовления лукового мармелада красный лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле до мягкости.

  • Копченые колбаски с луковым мармеладом


    Добавить вино, соевый соус (я использовала сладкий соевый соус ТМ Киккоман), бальзамический соус, тимьян, сахар и соль. Довести до кипения и варить 5-7 минут до загустения. Снять с огня, перелить в соусник или миску, дать остыть.

  • Копченые колбаски с луковым мармеладом


    Колбаски разрезать пополам (с одного края сделать два глубоких разреза) и обжарить на решётке барбекю.

  • Копченые колбаски с луковым мармеладом


    Обжаренные колбаски подать к столу с луковым мармеладом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт