Копченая семга на зеленом чае

Копченая семга на зеленом чае Вторые блюда
Копченая семга на зеленом чае


  • Семга

    (можно взять стейк или филе)

    1 шт

  • Соевый соус

    (Киккоман Терияки)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сахар коричневый


    2 ст. л.

  • Чай зеленый

    (в идеале мятный, но у меня без добавок)

    3 ст. л.

  • Мята


    1-2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Копченая семга на зеленом чае


    Рыбу посыпать слегка солью и сахаром, полить соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.

  • Копченая семга на зеленом чае


    В это время приготовим нашу «коптилку» ))) В оригинале нужен мятный чай. Но у меня такого не оказалось, и поэтому было принято решение в простой зелёный чай добавить замороженные листья мяты (совсем чуть-чуть было припрятано) и листья моего чудо- растения, которое большинством голосов было признано толстой мелиссой. На фольгу насыпать сахар (у меня 2 ложки белого и 2 коричневого), чай, листья мяты, мелиссы (мелко нарезать). Всё смешать, фольгу сложить пополам и загнуть края.

  • Копченая семга на зеленом чае


    Вот такой конверт должен получиться, по размеру чуть больше нашей рыбины. Зубочисткой делаем проколы в верхнем слое фольги.

  • Копченая семга на зеленом чае


    На сковороду кладём конверт, на него сёмгу. На всякий случай положите под конверт ещё лист фольги, дабы потом не отскребать карамель со сковородки. Здесь у меня только конверт, но второй раз делала с ещё одним слоем фольги.
    Сковороду закрыть крышкой, разогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и оставить минут на 15-20.

  • Копченая семга на зеленом чае


    Вот такая аппетитная рыбка получилась, не скажу, что она копчёная в привычном понимании… но очень вкусно! Соус Терияки сюда очень кстати, лёгкая нотка карамели и мяты делают это блюдо незабываемым! Думаю, можно экспериментировать с травами, розмарин, тимьян… но пока я этого не пробовала, чудо-мелисса с мятой — мои фавориты)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт