Конфеты из замороженной клубники

Конфеты из замороженной клубники Рецепты
Конфеты из замороженной клубники



  • Лимон


    1/2 Штуки

  • Мед


    75 Грамм

  • Сахар


    300 Грамм

  • Пектин


    20 Грамм

  • Клубничное пюре


    500 Грамм


Домашний мармелад из замороженной клубники это 100% натуральный продукт, который станет любимым десертом в вашей семье. Для приготовления можно использовать любую свежую или замороженную ягоду.

Описание приготовления:

Вкусный, натуральный домашний мармелад можно приготовить из любых ягод, а заодно найти применение летним заготовкам и богатому урожаю. Так как ягодная масса при варке с желирующим компонентом быстро густеет, рекомендую иметь под рукой подготовленные продукты и формы. Для варки ягодной массы вам потребуется кулинарный термометр.


Количество порций


8



Конфеты из замороженной клубники - фото шаг 1
Приготовьте продукты для приготовления домашнего мармелада. Мед можно заменить глюкозой. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Очень удобно использовать пюре из летних ягод расфасованное в контейнеры и замороженное.
Конфеты из замороженной клубники - фото шаг 2
Отложите 100 граммов сахара и перемешайте его с 20 граммами пектина.
Конфеты из замороженной клубники - фото шаг 3
Регулируйте текстуру конфет по своему желанию. Вы можете пробить клубничную массу погружным блендером или размять ягоду вилкой, тогда в конфетах будут попадаться кусочки ягод.
Конфеты из замороженной клубники - фото шаг 4
Поставьте посуду с пюре на огонь и доведите до кипения. В клубничное пюре добавьте часть сахара, смешанного с пектином и тщательно размешайте сахар до полного его растворения.
Конфеты из замороженной клубники - фото шаг 5
Масса начнет быстро густеть. Добавьте в кастрюлю оставшийся сахар и мед. Продолжая мешать, варите ягодную массу еще 3-4 минуты.
Температура смеси должна достигнуть 106 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на интенсивность кипения и наличие пузырей.
Конфеты из замороженной клубники - фото шаг 6
Снимите горячую смесь с огня и влейте в нее сок половины лимона. Перемешайте и быстро разлейте по формам.
Конфеты из замороженной клубники - фото шаг 7
В качестве форм для домашнего мармелада можно использовать силиконовые молды для льда, шоколада, печенья.
Конфеты из замороженной клубники - фото шаг 8
Оставьте конфеты в формах стабилизироваться в прохладном месте, часов на 6-8. После чего извлеките мармелад из формочек и при желании обваляйте конфеты в сахаре.
Конфеты из замороженной клубники - фото шаг 9
На свое усмотрение вы можете отрегулировать сладость конфет, уменьшив количество сахара.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт