Консервы из кабачков

Консервы из кабачков Рецепты заготовок
Консервы из кабачков


  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Острый кетчуп или томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Сахар  — 2.5 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)


Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные.

Описание приготовления:

1. Для начала нужно заняться овощами. Вымойте их как следует и обсушите немного. Нарежьте средними кубиками.

2. Подготовьте баночки (примерно 3 маленькие или 1 большую), простерилизуйте их вместе с крышками.

3. Выложите на дно специи. В данном случае в рецепт приготовления консервов из кабачков используется душистый перец и гвоздика, однако вы можете взять что-нибудь на свой вкус.

4. Разложите по банкам кабачки, наполнив до самого верха.

5. Для приготовления маринада соедините в небольшой мисочке соль, сахар и уксус. Влейте воду и добавьте острый соус. Можно использовать кетчуп чили, например. Отправьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль хорошо растворились.

6. Кипящий маринад залейте в банки.

7. Консервы из кабачков в домашних условиях обязательно нужно простерилизовать. Для этого поставьте баночки, прикрыв крышками, в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите около 15-20 минут на среднем огне.

8. Теперь можно закатать крышки и укутать банки, перевернув вверх дном.

Вот такой интересный вариант, как сделать консервы из кабачков. Заготовка на зиму готова!


Количество порций: 3

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт