Site icon Рецепты

Консервированный зелёный горошек на зиму

Консервированный зелёный горошек на зиму
Консервированный зелёный горошек на зиму


Рецепт: Консервированный зелёный горошек на зиму. Как приготовить Консервированный зелёный горошек на зиму?

Продукты
Горошек зелёный — 1,1 кг
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Кислота лимонная — на кончике чайной ложки (по вкусу)

Зелёный горошек очищаем от стручков, промываем и помещаем в кастрюлю. Заливаем кипятком, чтобы вода покрывала горошек.
Отправляем кастрюлю на огонь.

Ждём закипания, собираем пену и варим зелёный горошек 10-20 минут. Время варки зависит от степени зрелости гороха — чем старше, тем дольше варим.

Пока варится горошек, моем баночки и крышечки, стерилизуем их.
Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и лимонную кислоту для сохранения красивого цвета горошка.

Сливаем воду, в которой варился горошек.
Простерилизованные баночки заполняем горошком по плечики. Заливаем горошек кипящим маринадом.

Закручиваем банки стерилизованными крышками.
Переворачиваем баночки с зелёным горошком в маринаде крышечкой вниз, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним консервированный горошек в кладовке при комнатной температуре.

Горошек получается отменным!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version