Рецепт: Консервированные огурцы на зиму. Как приготовить Консервированные огурцы на зиму?
Продукты | ||
(на 3-литровую банку) | ||
Огурцы — 1,7-2 кг | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. | ||
Перец черный горошком — 5-7 шт. | ||
Чеснок — 3-6 зубчиков | ||
Соль — 3 ст. ложки (без верха) | ||
Уксус 9% — 3 ст. ложки | ||
или уксусная эссенция — 1 ч. ложка | ||
Сахар (по желанию) — 3 ст. ложки (без верха) | ||
Укроп (зонтики) | ||
Хрен (листья или корень) | ||
Листья черной смородины и вишни | ||
Эстрагон (по желанию) | ||
Перец горький (по желанию) — по вкусу |
Как приготовить консервированные огурцы на зиму:
Огурцы перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов. Затем хорошо промыть.
Когда рассол закипит, воду из банок слить и залить огурцы в третий раз кипящим рассолом. Если рассола не хватило, долить кипяток.
Влить в банки уксус и герметично закрыть (закатать) крышками.