Консервированные огурцы на зиму

Консервированные огурцы на зиму Рецепты заготовок
Консервированные огурцы на зиму


Рецепт: Консервированные огурцы на зиму. Как приготовить Консервированные огурцы на зиму?

Продукты
(на 3-литровую банку)
Огурцы — 1,7-2 кг
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец черный горошком — 5-7 шт.
Чеснок — 3-6 зубчиков
Соль — 3 ст. ложки (без верха)
Уксус 9% — 3 ст. ложки
или уксусная эссенция — 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) — 3 ст. ложки (без верха)
Укроп (зонтики)
Хрен (листья или корень)
Листья черной смородины и вишни
Эстрагон (по желанию)
Перец горький (по желанию) — по вкусу

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы на зиму - шаг №1

Продукты для консервирования огурцов перед вами.
Банки вымыть с содой. Крышки прокипятить.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы на зиму - шаг №2

Как приготовить консервированные огурцы на зиму:

Огурцы перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов. Затем хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы на зиму - шаг №3

Промыть зелень.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы на зиму - шаг №4

В подготовленные банки на дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы на зиму - шаг №5

Залить огурцы в банках до верха кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы на зиму - шаг №6

Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю.
Огурцы еще раз залить кипятком.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы на зиму - шаг №7

Всыпать в кастрюлю с водой соль и сахар, поставить рассол кипятиться.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы на зиму - шаг №8

Когда рассол закипит, воду из банок слить и залить огурцы в третий раз кипящим рассолом. Если рассола не хватило, долить кипяток.
Влить в банки уксус и герметично закрыть (закатать) крышками.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурцы на зиму - шаг №9

Банки перевернуть вверх дном и хорошо укутать. Оставить до остывания.
Консервированные огурцы на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт