Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)

Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму) Рецепты заготовок
Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)


Рецепт: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму). Как приготовить Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)?

Продукты
(на 1-литровую банку)
Рябина черноплодная — 150-200 г
Сливы (синие) — 200 г
Сахар — 150 г
Вода очищенная (бутилированная) — 800 мл

Фото приготовления рецепта: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму) - шаг №1

Подготовим продукты для компота из черноплодной рябины и слив.
Ягоды рябины и сливы подберём оптимальной зрелости, то есть они не должны быть зелёными, и перезрелые также не подойдут.
Литровую баночку подготовим заблаговременно — прокипятим её с крышкой 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму) - шаг №2

Как заготовить компот из черноплодной рябины и слив на зиму:

Удалим черенки у рябины и слив. Тщательно промоем ягоды и фрукты. Сливы мы будем заготавливать с косточками.
Выложим рябину и сливы в стерилизованную сухую банку.

Фото приготовления рецепта: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму) - шаг №3

Воду доведём до кипения в кастрюльке (ковшике). Зальём кипяток в заполненную банку. На 10 минут оставим в покое с прикрытой крышкой.

Фото приготовления рецепта: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму) - шаг №4

Сольём настоявшуюся воду из банки опять в кастрюльку (ковшик). Добавим сахар. Опять доведём до кипения и через три минуты снимем с плиты.

Фото приготовления рецепта: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму) - шаг №5

Кипящим сиропом зальём содержимое банки.

Фото приготовления рецепта: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму) - шаг №6

Очень плотно (герметично) закроем крышкой. Банку перевернём. Дождёмся полного охлаждения. Отправим компот из черноплодной рябины и слив храниться.
Этот вкуснейший рябиново-сливовый компотик отлично будет храниться у вас в кладовой достаточно долгое время, а в прохладном месте простоит до трёх лет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт