Кольцо из пасты

Вторые блюда

[ad_1]

Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом!!! Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого стола… )))

  • Паста

    (плоские виды пасты, типа тальятелле, тальолинни)

    400 г

  • Моцарелла


    150 г

  • Сливки


    200 мл

  • Пармезан

    (тертый)

    80 г

  • Ветчина

    (вареная, нарезанная тонкими ломтиками)

    200 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.


  • Духовку сразу включить разогреваться на 180° С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить и положить вариться пасту. Варить ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (то есть, очень al dente). Важно — не переварить!


  • Тем временем, сыр моцарелла нарезать кубиками…


  • Форму для кексов с дыркой посередине смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками вареной ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.


  • Тем временем паста должна уже свариться. Слить пасту, выложить в большую миску, положить немного масла, чтобы не слиплась. Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый «Пармезан». Осторожно все перемешать…


  • И выложить в подготовленную форму, выстланную ветчиной.


  • Немного утрамбовать «начинку» и выровнять поверхность ложкой. А затем завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая таким образом пасту!


  • Поставить запекаться кольцо в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла должны расплавиться.


  • Затем очень осторожно перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию… Я обычно подаю, выложив в центр зеленый салатный микс — смотрится нарядно!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт