Филе куриное
—
400 гГовядина
—
200 гРис
(Басмати Quinoa Mix)
—
200 гЛук репчатый
—
2 штЗелень
(петрушка, укроп, мята)
—
5 пуч.Масло растительное
—
100 млТоматная паста
—
2 ст. л.Куркума
—
1 ст. л.Перец красный жгучий
(по вкусу)
—
1 ч. л.Перец черный
(по вкусу)
—
1 ч. л.Соль
—
1 ст. л.Печень куриная
—
100 гКишки
(3 метра, диаметр 38 мм)
—
100 гПаприка сладкая
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
В глубокую миску сложить мелко нарезанный лук и 2 вида фарша: куриный и говяжий. В идеале для осбана используется жирная баранина. Я предлагаю более диетический рецепт
-
Добавить промытый сырой Басмати Quinoa Mix.
-
Зелень мелко нашинковать, добавить к мясу. Не удивляйтесь, что зелени так много. На самом деле, надо было, минимум, на 2 пучка больше взять.
-
Добавить специи (красный острый перец, паприку сладкую, перец чёрный молотый и куркуму), соль и томатную пасту. Традиционно это блюдо острое.
-
Влить растительное масло.
-
Добавить нарезанную кубиками куриную печень.
-
Фарш хорошо размешать. Сдержать себя, чтобы не начать есть его сырым. 🙂 (Пахнет безумно вкусно). Лучше заняться кишками. Промыть их от соли.
-
Начинить кишки, завязать с двух сторон. Наколоть их густо цыганской иглой и сложить в пароварку. Осбан можно варить в воде, но лучше и вкуснее это блюдо приготовленное на пару. Рис впитывает в себя соки из мяса, зелени, плюс специи… это нечто невероятно вкусное.
Пароварку закрыть крышкой и варить осбан на пару 1 час. -
Запах в течение часа не будет давать вам покоя, вам всё время будет хотеться подойти к кастрюле, открыть крышку и отрезать кусочек. Не надо. Через час у вас всё будет готовым.
-
Колбаски ливийские готовы. Теперь пусть весь мир подождёт. 🙂