Колбаски ливийские «Осбан» с рисом

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом Вторые блюда
Колбаски ливийские "Осбан" с рисом


  • Филе куриное


    400 г

  • Говядина


    200 г

  • Рис

    (Басмати Quinoa Mix)

    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Зелень

    (петрушка, укроп, мята)

    5 пуч.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Куркума


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Печень куриная


    100 г

  • Кишки

    (3 метра, диаметр 38 мм)

    100 г

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Колбаски ливийские "Осбан" с рисом


    В глубокую миску сложить мелко нарезанный лук и 2 вида фарша: куриный и говяжий. В идеале для осбана используется жирная баранина. Я предлагаю более диетический рецепт

  • Колбаски ливийские "Осбан" с рисом


    Добавить промытый сырой Басмати Quinoa Mix.

  • Колбаски ливийские "Осбан" с рисом


    Зелень мелко нашинковать, добавить к мясу. Не удивляйтесь, что зелени так много. На самом деле, надо было, минимум, на 2 пучка больше взять.

  • Колбаски ливийские "Осбан" с рисом


    Добавить специи (красный острый перец, паприку сладкую, перец чёрный молотый и куркуму), соль и томатную пасту. Традиционно это блюдо острое.

  • Колбаски ливийские "Осбан" с рисом


    Влить растительное масло.

  • Колбаски ливийские "Осбан" с рисом


    Добавить нарезанную кубиками куриную печень.

  • Колбаски ливийские "Осбан" с рисом


    Фарш хорошо размешать. Сдержать себя, чтобы не начать есть его сырым. 🙂 (Пахнет безумно вкусно). Лучше заняться кишками. Промыть их от соли.

  • Колбаски ливийские "Осбан" с рисом


    Начинить кишки, завязать с двух сторон. Наколоть их густо цыганской иглой и сложить в пароварку. Осбан можно варить в воде, но лучше и вкуснее это блюдо приготовленное на пару. Рис впитывает в себя соки из мяса, зелени, плюс специи… это нечто невероятно вкусное.
    Пароварку закрыть крышкой и варить осбан на пару 1 час.

  • Колбаски ливийские "Осбан" с рисом


    Запах в течение часа не будет давать вам покоя, вам всё время будет хотеться подойти к кастрюле, открыть крышку и отрезать кусочек. Не надо. Через час у вас всё будет готовым.

  • Колбаски ливийские "Осбан" с рисом


    Колбаски ливийские готовы. Теперь пусть весь мир подождёт. 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт