Кокосовые кето-блины

Кокосовые кето-блины Рецепты
Кокосовые кето-блины


  • Куриные яйца

    2 Штуки
  • Псиллиум

    1 Чайная ложка
  • Кокосовая мука

    2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка

    1 Ст. ложка
  • Сливки

    250 Миллилитров (высокой жирности)
  • Вода теплая

    100 Миллилитров
  • Соль

    1 Щепотка
  • Сахарозаменитель

    По вкусу
  • Оливковое масло

    1 Ст. ложка
  • Топленое масло

    1 Чайная ложка (для жарки)


Блинчики из кокосовой муки – это простое блюдо с низким содержанием углеводов. Выпечка с кокосовой мукой получается более нежной и очень ароматной. Такие блины подходят для кето-диеты.

Описание приготовления:

Это очень простой и быстрый рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Обратите внимание, здесь необходим псиллиум. Это мука из шелухи подорожника, которая придает моментальную вязкость и эластичность тесту и позволяет держать блинам форму. Блины получаются очень нежными, вкусными, с невероятным ароматом кокоса и топленого масла.


Количество порций


4



Кокосовые кето-блины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов.
Кокосовые кето-блины - фото шаг 2
В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Предпочтительно для кето-диеты использовать «Стевию» или «Эритрит».
Кокосовые кето-блины - фото шаг 3
Яйца перемешайте. Добавьте псиллиум, соедините с яйцами и оставьте на 5 минут. За это время псиллиум набухнет.
Кокосовые кето-блины - фото шаг 4
Влейте часть сливок, перемешайте.
Кокосовые кето-блины - фото шаг 5
Добавьте кокосовую муку и стружку, перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Кокосовые кето-блины - фото шаг 6
Влейте оставшиеся сливки, теплую воду и хорошо перемешайте.
Кокосовые кето-блины - фото шаг 7
Влейте оливковое масло и перемешайте.
Вместо оливкового можете использовать сливочное, растопленное. Тесто готово к выпечке блинов.
Кокосовые кето-блины - фото шаг 8
Жарьте блины в хорошо раскаленной сковороде при умеренном нагреве с двух сторон. Для жарки можно использовать небольшое количество топленого масла или смазывать им готовые горячие блины. Переворачивайте очень аккуратно, так как блины очень хрупкие и нежные.
Кокосовые кето-блины - фото шаг 9
Готовые блины подавайте со взбитыми сливками с сахарозаменителем и небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт