Кнедлики с мясом

Вторые блюда


  • Картофель  — 3 Штуки (сваренные в мундире)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Фарш из вареной свинины  — 150 Грамм
  • Сало  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки


Кнедлики — вкусное и очень питательное блюдо. Готовится оно просто и является вполне доступным для каждого. Начинку для блюда можно выбрать любую. Смотрите, как приготовить кнедлики с мясом.

Описание приготовления:

Основой для теста здесь выступают картофель с мукой. В качестве мяса я выбрала свиной фарш. С ним блюдо получается нежным и сочным. Картошку предварительно нужно отварить.
Количество порций: 7

Кнедлики  с мясом - фото шаг 1
Отварной картофель очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке. Вбиваем в массу яичко, добавляем молоко, соль и муку. Перемешиваем. Должно получиться нелипкое тесто.
Кнедлики  с мясом - фото шаг 2
Раскатываем тесто на колбаски. Нарезаем каждую колбаску на равные кусочки. Формируем лепешку из каждого кругляша. Добавляем туда фарш и скатываем в шар.
Кнедлики  с мясом - фото шаг 3
Бросаем кнедли в подсоленную воду. Варим в течение 10 минут. В процессе варки мешаем лопаткой. После вынимаем с помощью шумовки.
Кнедлики  с мясом - фото шаг 4
Обжариваем сало с луком. Заправляем шкварками наши кнедлики. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий