-
Клюква
200 грамм -
Вода
800 мл -
Сахар
100 грамм -
Чай черный
1 ст. ложка -
Корица
1 штука -
Бадьян
2 штуки -
Апельсин
1 штука -
Вода
250 мл
Хочу поделиться рецептом клюквенного напитка. По вкусу он похож на морс из клюквы, но с добавлением черного чая, пряностей и апельсинового сока.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный напиток. Клюкву можно использовать как свежую, так и заморозку. Вместо сахара в напиток можно добавить кленовый сироп или любой другой подсластить на ваш вкус. Из пряностей также можно добавить кардамон и гвоздику. Напиток на вкус получается ярким, насыщенным и сладким, но с характерной клюквенной кислинкой. Подавать напиток можно как в горячем, так и охлажденном виде — одинаково вкусно!
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте листовой чай горячей водой и настаивайте 5-7 минут. Я использую для этого заварочный чайник, но можно приготовить чай в обычной кружке.
Из апельсина выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.
Клюкву измельчите блендером до консистенции пюре. Если используете свежую клюкву, ее предварительно переберите, помойте и обсушите.
Получившееся клюквенное пюре протрите через мелкое сито от шкурок.
Отложите клюквенное пюре в сторону.
А клюквенный жмых переложите в кастрюлю, влейте воду. На среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут.
После процедите напиток.
Перелейте напиток обратно в кастрюлю, добавьте корицу и бадьян. Проварите еще 5 минут на небольшом огне. После уберите пряности.
Добавьте в напиток сахар, перемешайте до его полного растворения.
Затем добавьте клюквенное пюре, заваренный чай и апельсиновый сок. Еще раз перемешайте. Прогрейте пару минут и снимите с плиты.
Клюквенный напиток готов, приятного вам аппетита!