Клецки с перцем и курицей

Мучные блюда

[ad_1]

  • Мука цельнозерновая

    (100 г для теста и 30 г для подсыпки)

    130 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Голень куриная


    5 шт

  • Перец болгарский


    5 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    1/3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 5


  • 1. Замесить тесто из яиц и муки. Оставить его в закрытой емкости.
    2. Сварить голени курицы в течении 30 минут, добавив черный перец, лавровый лист и соль.
    3. Вымыть перец и очистить его от черешков и семян. Запечь его в течении 25 минут при 160С (вторая полка сверху, нагрев — снизу). Предварительно разогревать духовку не нужно.


  • 4. Из теста формируем «колбаску» и нарезаем ее на небольшие кусочки.
    5. Варим клецки 15 минут.
    6. Перемешиваем клецки с мелко нарезанной петрушкой.


  • 6. Подаем клецки с запеченным перцем и вареной курицей.
    Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт