Клецки с бататом

Гарнир

[ad_1]

  • Батат


    400 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    470 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Петрушка

    (не обязательно)

    по вкусу

Время приготовления:


  • 1. Вымыть и очистить батат.
    2. Покрошить батат на крупные куски и запечь в форме с крышкой, добавив 0,3 стакана воды. В зависимости от размеров кусков, может понадобиться 20-25 минут. Ставим в предварительно не разогретую духовку при 170С (вторая полка серху и нагревание только снизу).
    3. Через 20 минут выключаем нагреванием и оставляем в духовке еще на 20 минут. Затем охлаждаем при комнатной температуре.


  • 4. Батат разминаем вилкой и добавляем яйца с солью.
    5. Замешиваем тесто добавляя большую часть муки, оставив 2 горсти для подсыпки.


  • 6. Формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки.


  • 7. Варим клецки в течении 9 минут после закипания.
    8. Клецки можно подавать как гарнир или как независимое блюдо со сливочным маслом или йогуртом.


  • 9. Можно украсить зеленью.
    Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт