Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Классическое дрожжевое тесто для пиццы Пицца
Классическое дрожжевое тесто для пиццы


Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:

Ингредиенты для дрожжевого теста

Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы пошла реакция.

Развести дрожжи

В емкость для замешивания теста влить всю  теплую воду, добавить  распущенные дрожжи, оливковое масло.

Влить масло

Всыпать соль и сахар, размешать.

Добавить соль и сахар

Добавить постепенно муку. Не  следует добавлять все количество муки сразу. Лучше это делать по ходу замешивания теста. Иногда бывает, что муки потребуется чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины. Лучше иметь маневр про запас.

Добавить муку

Затем тесто нужно хорошо вымесить. Оно довольно мягкое, послушное и липкое. Если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать маслом. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Затем обмять и можно готовить пиццу.

Вымесить тесто

И еще пару фотографий дрожжевого теста для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы, фото

Удачной выпечки!

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт