Классическая паста

Вторые блюда


  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (желательно использовать муку симолина, либо смешать 1 к 1 )

    1 кг

  • Яйцо куриное


    10 шт

  • Масло оливковое


    20 мл

  • Соль


    10 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Классическая паста


    Смешиваем все ингредиенты.
    Оригинальный рецепт пасты: берется мука 100 гр и 1 яйцо.
    Сколько делать, это уже ваше желание, я лично в своем ресторане готовлю на 1 кг муки

  • Классическая паста


    Вымешиваем хорошо, тут я не вымешивал, так как прокатываю потом через машинку для пасты. Консистенция теста должна быть плотной, если тесто получилось мягкое, подмешивайте муки по чуть-чуть. На выходе тесто должно получиться гладким.

  • Классическая паста


    После того, как наше тесто постояло минут 20 на столе под полотенцем, раскатываем его.

  • Классическая паста


    Затем нарезаем пасту, такая паста называется тальятелли.
    Не забываем, что паста должна быть аль-денте, варим 1,5 минуты. Основа есть, а вот что добавить туда, это на ваш вкус — будь то цуккини, бекон или томаты.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт