Классическая «Карбонара» с беконом

Рецепты

[ad_1]

  • Спагетти

    300 Грамм


  • Сыровяленый бекон


    300 Грамм
  • Яйцо куриное

    2 Штуки

  • Желток куриный

    1 Штука

  • Пармезан тертый

    70 Грамм

  • Перец черный молотый

    По вкусу


Если вы большой любитель пасты, тогда непременно должны попробовать приготовить традиционный итальянский рецепт — с беконом в сливочном соусе. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Классическая «Карбонара» готовится из четырех ингредиентов, а поскольку используется сыровяленый бекон, который сам по себе достаточно соленый, то соль в блюдо не добавляется. Если купите спагетти с минимальным временем приготовления, то на все у вас может уйти меньше 20 минут.


Количество порций


4



Классическая «Карбонара» с беконом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца промойте под проточной водой и вытрите насухо.
Классическая «Карбонара» с беконом - фото шаг 2
Срежьте с бекона всю шкуру, нарежьте его мелким кубиком, выложите в сковороду и жарьте на умеренном огне, пока не растопится весь жир.
Классическая «Карбонара» с беконом - фото шаг 3
Отварите пасту согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Отлейте немного воды, в которой варились макароны в большую чашку.
Классическая «Карбонара» с беконом - фото шаг 4
Переложите тертый пармезан в глубокую пиалу. В другую пиалу вбейте два мелких яйца и один желток, взбейте яйца до однородной массы с легкой пеной.
Классическая «Карбонара» с беконом - фото шаг 5
В пармезан влейте немного горячей воды от макарон, взбейте все вилкой или венчиком. Пармезан от горячей воды практически сразу станет кремовым.
Классическая «Карбонара» с беконом - фото шаг 6
Дальше влейте яичную смесь, продолжайте взбивать. Густоту соуса можно регулировать оставшейся водой.
Классическая «Карбонара» с беконом - фото шаг 7
К этому времени сыровяленый бекон хорошо зарумянится, выловите его со сковороды шумовкой, жир для приготовления «Карбонары» не понадобится.
Классическая «Карбонара» с беконом - фото шаг 8
Верните спагетти в кастрюлю, в которой они варились, влейте соус, добавьте обжаренный бекон и тщательно все перемешайте. Во время перемешивания соус станет еще более кремовым.
Классическая «Карбонара» с беконом - фото шаг 9
Разложите готовое блюдо по тарелкам, при желании чуть поперчите и сразу же подавайте к столу. Паста «Карбонара» готова! Вкуснейшее блюдо, рекомендую попробовать.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт