Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус Рецепты
Китайский сливовый соус



  • Слива


    500 грамм

  • Рисовый уксус


    50 мл

  • Соевый соус


    2 ст. ложки

  • Чеснок


    2 зубчика

  • Сахар


    50 грамм

  • Имбирь


    1 штука (кусочек 2 см.)

  • Корица


    1 штука (палочка)

  • Бадьян


    1 штука (звездочка)


Готовим китайский сливовый соус. Как и все азиатские блюда, стремящиеся к балансу и гармонии, соус соединил в себе все основные вкусы меняющие до неузнаваемости обычные продукты.

Описание приготовления:

Если вам нравится пряный вкус специй, помимо корицы и бадьяна в сливовый соус можно добавить кориандр и гвоздику. Более пикантный и острый вкус соусу придаст острый молотый перец. Белый сахар можно заменить тростниковым, он дополнит соус карамельным вкусом.


Количество порций


2



Китайский сливовый соус - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления китайского соуса из слив. Самый вкусный соус получается из сезонных слив, имеющих насыщенный сладко-кислый вкус.
Китайский сливовый соус - фото шаг 2
Сливы помойте, просушите, разрежьте пополам и освободите от косточки. Выложите плоды в подходящего размера посуду с толстым дном.
Туда же добавьте очищенные зубчики чеснока и кусочки имбиря.
Китайский сливовый соус - фото шаг 3
Влейте немного воды в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте посуду крышкой и варите сливы до мягкости 7-10 минут.
Китайский сливовый соус - фото шаг 4
Когда сливы станут мягкими, измельчите их с помощью блендера в однородную смесь. Консистенция соуса по вашему желанию может быть неоднородной. Если желаете гладкую текстуру соуса, можно протереть смесь через сито.
Китайский сливовый соус - фото шаг 5
Добавьте в сливовую массу сахар, звездочку бадьяна и палочку корицы. Варите соус на среднем огне, периодически помешивая 20-30 минут.
Китайский сливовый соус - фото шаг 6
Влейте соевый соус, рисовый уксус и уварите соус еще в течение 10-15 минут на медленном огне до желаемой густоты. Обязательно попробуйте и отрегулируйте вкус. В данном рецепте соленый вкус соуса регулируйте соевым соусом, кислый — рисовым уксусом.
Китайский сливовый соус - фото шаг 7
Подготовьте стеклянную посуду. Если планируете заготовку соуса на зиму, простерилизуйте посуду и крышки любым доступным способом. Разлейте горячий соус по баночкам (бутылочкам) и герметично закройте крышками.
Китайский сливовый соус - фото шаг 8
Китайский сливовый соус прекрасно подходит к любому жареному мясу и птице.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт