Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом Вторые блюда
Китайские лепешки с мясом


  • Фарш мясной

    (свиной)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Приправа

    (для свинины)

  • Укроп

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Вода

    (теплая)

    130 мл

  • Масло сливочное

    (для смазки)

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Китайские лепешки с мясом


    Из муки, крахмала и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.

    Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.

    Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.

  • Китайские лепешки с мясом


    Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем.

  • Китайские лепешки с мясом


    Делаем надрез…

  • Китайские лепешки с мясом


    … и складываем, скрепляя края,…

  • Китайские лепешки с мясом


    … пока не останется 1/4.

  • Китайские лепешки с мясом


    Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Вот у меня немного разорвалась. Надо раскатывать очень осторожно и стараться посильнее слеплять края.

  • Китайские лепешки с мясом


    Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек. без крышки…

  • Китайские лепешки с мясом


    … затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин.
    Перевернуть и жарить ещё 2 мин. под крышкой на среднем огне.

  • Китайские лепешки с мясом


    Со второй поступить так же.

  • Китайские лепешки с мясом


    Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Получится вот так. Мясо внутри получается таким вот слоем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт