Кимчи из брокколи

Кимчи из брокколи Рецепты
Кимчи из брокколи



  • Брокколи


    500 грамм

  • Чеснок


    10 грамм

  • Груша


    45 грамм (китайская)

  • Имбирь


    10 грамм

  • Лук зеленый


    15 грамм

  • Рисовая мука


    1.5 ст. ложки

  • Соль


    50 грамм

  • Вода


    900 мл (600 мл. — чтобы замочить брокколи, 300 мл. — для основы заправки)

  • Рыбный соус


    30 мл

  • Мисо паста


    15 грамм

  • Красный перец «Кочукару» молотый


    40 грамм


Корейскую овощную закуску кимчи можно приготовить не только из пекинской капусты, а из всего подряд! Поэтому делюсь рецептом кимчи из брокколи. Оно получается хрустящим, пикантным и остреньким.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из брокколи. Брокколи выбирайте свежую, твердую, без повреждений. Вместо китайской груши можно добавить яблоко, а рыбный соус заменить соевым. Количество перца кочукару лучше регулировать на свой вкус. Подавать кимчи из брокколи можно, как самостоятельную закуску, так и добавлять к тушеным овощам, лапше или рису.


Количество порций


6



Кимчи из брокколи - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кимчи из брокколи - фото шаг 2
Брокколи промойте, разделите на соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам.
Кимчи из брокколи - фото шаг 3
Разведите соль в воде и замочите в ней брокколи на 12-15 часов. После слейте воду, а брокколи хорошо промойте и дайте стечь воде.
Кимчи из брокколи - фото шаг 4
Подготовьте основу для заправки. Вскипятите в сотейнике воду и добавьте рисовую муку, перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Когда жидкость начнет густеть, снимите с плиты и остудите.
Кимчи из брокколи - фото шаг 5
Перелейте остывшую основу для заправки в миску. Добавьте очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке китайскую грушу, мелко нарезанные белые части зеленого лука, перец кочукару, измельченный чеснок и корень имбиря, мисо-пасту и рыбный соус. Все перемешайте.
Кимчи из брокколи - фото шаг 6
Переложите брокколи в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.
Кимчи из брокколи - фото шаг 7
Добавьте заправку и аккуратно все перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по брокколи.
Кимчи из брокколи - фото шаг 8
Плотно уложите получившуюся смесь в пищевой контейнер или банку, закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня для ферментации. После уберите в холодильник для хранения.
Кимчи из брокколи - фото шаг 9
Кимчи из брокколи готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт