Кимадопита «Наивкуснейшая»

Кимадопита "Наивкуснейшая" Вторые блюда
Кимадопита "Наивкуснейшая"


Мясной слой

  • Фарш мясной


    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Батон


    360 г

  • Уксус

    (виноградный)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (плюс немного для смазывания формы)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Петрушка


    6 веточ.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Мята


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Сырно-овощной слой

  • Помидор


    3 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Сыр твердый


    130 г

Заливка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Йогурт


    150 г

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Кимадопита "Наивкуснейшая"


    Приготовление очень простое и процесс не занимает много времени.
    Батон измельчаем в блендере.
    Лук чистим, измельчаем в блендере.
    Помидор моем, измельчаем в блендере.
    Петрушку мелко шинкуем.
    Соединяем фарш, лук, помидор, батон, петрушку, уксус, оливковое масло, соевый соус, сушеные орегано и мяту, разрыхлитель теста, черный молотый перец и соль.
    Можно хорошенько вымесить руками. А можно воспользоваться миксером, тогда смесь получится еще более воздушной.
    Если подготовить эту смесь заранее, дать ей постоять в холодильнике некоторое время, то получится еще вкуснее.

  • Кимадопита "Наивкуснейшая"


    В смазанную маслом форму выкладываем получившуюся массу и разравниваем ее.

  • Кимадопита "Наивкуснейшая"


    Сверху выкладываем ломтики сыра.

  • Кимадопита "Наивкуснейшая"


    Помидоры нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 см.
    Перец режем вдоль на 8 частей.
    Укладываем сверху на сыр.

  • Кимадопита "Наивкуснейшая"


    Для заливки взбиваем венчиком яйца, добавляем йогурт, соевый соус, молотый черный перец и чуточку соли.

  • Кимадопита "Наивкуснейшая"


    Распределяем заливку по всей поверхности запеканки.
    Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Кимадопита "Наивкуснейшая"


    После того, как кимадопита будет готова, даем ей постоять минут 10-15.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт