Мясной слой
Фарш мясной
—
1 кгЛук репчатый
—
2 штПомидор
(большой)
—
1 штБатон
—
360 гУксус
(виноградный)
—
1 ст. л.Масло оливковое
(плюс немного для смазывания формы)
—
2 ст. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Петрушка
—
6 веточ.Орегано
—
0,5 ч. л.Мята
—
1 щепот.Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Сырно-овощной слой
Помидор
—
3 штПерец болгарский
—
1 штСыр твердый
—
130 г
Заливка
Яйцо куриное
—
3 штЙогурт
—
150 гСоевый соус
—
1 ст. л.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
-
Приготовление очень простое и процесс не занимает много времени.
Батон измельчаем в блендере.
Лук чистим, измельчаем в блендере.
Помидор моем, измельчаем в блендере.
Петрушку мелко шинкуем.
Соединяем фарш, лук, помидор, батон, петрушку, уксус, оливковое масло, соевый соус, сушеные орегано и мяту, разрыхлитель теста, черный молотый перец и соль.
Можно хорошенько вымесить руками. А можно воспользоваться миксером, тогда смесь получится еще более воздушной.
Если подготовить эту смесь заранее, дать ей постоять в холодильнике некоторое время, то получится еще вкуснее. -
В смазанную маслом форму выкладываем получившуюся массу и разравниваем ее.
-
Сверху выкладываем ломтики сыра.
-
Помидоры нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 см.
Перец режем вдоль на 8 частей.
Укладываем сверху на сыр. -
Для заливки взбиваем венчиком яйца, добавляем йогурт, соевый соус, молотый черный перец и чуточку соли.
-
Распределяем заливку по всей поверхности запеканки.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку! -
После того, как кимадопита будет готова, даем ей постоять минут 10-15.