Кетчуп чили на зиму

Рецепты

[ad_1]


  • Помидоры


    800 Грамм

  • Перец чили


    3-4 Штук (красный)

  • Лук репчатый


    2 Штуки

  • Чеснок


    4-5 Зубчиков

  • Сахар


    1 Ст. ложка

  • Соль


    1 Чайная ложка

  • Перец черный молотый


    1/2 Чайных ложки

  • Паприка молотая


    1/2 Чайных ложки

  • Паприка копченая молотая


    1/3 Чайных ложки

  • Масло растительное


    1-2 Ст. ложек

  • Уксус 6%


    3 Ст. ложки


Предлагаю рецепт домашнего кетчупа с чили, который вы можете заготовить на зиму. Он получается ароматным, остреньким, очень ярким на вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кетчуп чили на зиму. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, количество перца чили лучше регулировать на свой вкус. Если хотите сделать консистенцию гуще, то можно на последнем этапе приготовления добавить крахмал.


Количество порций


6



Кетчуп чили на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кетчуп чили на зиму - фото шаг 2
Помидоры помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена с хвостиком. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на небольшие ломтики.
Кетчуп чили на зиму - фото шаг 3
Измельчите подготовленные ингредиенты через мясорубку или в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном.
Кетчуп чили на зиму - фото шаг 4
Добавьте все специи и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне около 1 часа периодически помешивая.
Кетчуп чили на зиму - фото шаг 5
Когда масса заметно уварится в 2-3 раза, после пробейте погружным блендером массу. Затем протрите через сито, чтобы добиться однородной гладкой консистенции.
Кетчуп чили на зиму - фото шаг 6
Добавьте растительное масло с уксусом, снова доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут.
Кетчуп чили на зиму - фото шаг 7
Перелейте кетчуп в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Кетчуп чили на зиму - фото шаг 8
После кетчуп можно убрать в прохладное и темное место на хранение. Кетчуп чили готов.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт