Кетчуп из слив

Кетчуп из слив Рецепты заготовок
Кетчуп из слив


Рецепт: Кетчуп из слив. Как приготовить Кетчуп из слив?

Продукты
Помидоры — 2 кг
Сливы — 1 кг
Репчатый лук — 250 г
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 2-3 шт.
Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист (по желанию) — 2 шт.
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Чеснок — 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) — по вкусу

Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек кетчупа со сливами по 0,5 л.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №1

Как приготовить кетчуп из слив:

Сливы помыть, очистить от косточек.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №2

Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №4

Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №5

Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №6

Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №7

Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №8

Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные — зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп из слив - шаг №9

Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Кетчуп из слив готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт