Рецепт: Кетчуп из слив. Как приготовить Кетчуп из слив?
Продукты | ||
Помидоры — 2 кг | ||
Сливы — 1 кг | ||
Репчатый лук — 250 г | ||
Соль — 1,5 ст. ложки | ||
Сахар — 200 г | ||
Красный острый перец — 2-3 шт. | ||
Смесь перцев — 0,5 ч. ложки | ||
Лавровый лист (по желанию) — 2 шт. | ||
Уксус 9% — 2 ст. ложки | ||
Чеснок — 100 г | ||
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) — по вкусу |
Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек кетчупа со сливами по 0,5 л.
Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные — зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть.