Кексы в духовке

Выпечка


  • Пшеничная мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло растопленное  — 1/4 Стакана


Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много.

Описание приготовления:

Такие кексы можно подать на завтрак с джемом или маслом, их можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Кексы долго остаются мягкими, как будто только что из духовки. Но обычно долго кексы не залеживаются 🙂 Их можно выпекать в специальных силиконовых, железных или бумажных формах.
Количество порций: 12

1
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, перемешайте.

2
В центре сделайте углубление и вбейте куриное яйцо, влейте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте.

3
Выложите в бумажные формы по столовой ложке теста, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

4
Достаньте кексы из духовки и остудите, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт