Квашеная салатная капуста

Квашеная салатная капуста Рецепты
Квашеная салатная капуста



  • Морковь


    150 Грамм

  • Капуста белокочанная


    1 Килограмм

  • Соль


    25 Грамм

  • Сахар


    35 Грамм


Делюсь рецептом квашеной «Салатной» капусты. Она готовится в банке, без гнета сверху и получается более хрустящей и сладкой. Отлично хранится в холоде, можно приготовить сразу большую порцию.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную салатную капусту. Капусту выбирайте сортов позднего срока созревания. Количество соли регулируйте на свой вкус. Использовать квашеную салатную капусту можно, как самостоятельную закуску, так и добавлять в салаты типа винегрета.


Количество порций


5



Квашеная салатная капуста - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Квашеная салатная капуста - фото шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Квашеная салатная капуста - фото шаг 3
Морковь очистите, нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.
Квашеная салатная капуста - фото шаг 4
Соедините капусту с морковью, добавьте соль и перемешайте, слегка обминая капусту руками, но не сильно. Оставьте на 10-15 минут.
Квашеная салатная капуста - фото шаг 5
Затем переложите капусту в чистую банку. Укладывать нужно не слишком плотно, так капуста останется хрустящей. Вся капуста должно быть покрыта соком, если нет, то долейте холодной кипяченой воды в банку.
Квашеная салатная капуста - фото шаг 6
Поставьте банку в плоскую тарелку с бортиками и оставьте на 2-3 дня для ферментации. Дважды в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы она после не горчила. Воду, которая вытекает из банки во время сквашивания, выливайте обратно в банку.
Квашеная салатная капуста - фото шаг 7
Спустя 2-3 дня слейте сок, в котором сквашивалась капуста, добавьте в него сахар и перемешайте. Влейте сок обратно в банку. Банку закройте и уберите в холодное место. Капуста будет готова к употреблению через 1 день.
Квашеная салатная капуста - фото шаг 8
Квашеная салатная капуста готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт