- Черная редька — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 0,5 Стакана
Редька мне не особо нравится, она — острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька — другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус.
Описание приготовления:
Редька содержит большое количество углеводов, витаминов, эфирных масел. В корнеплодах черной редьки — вода, сахар, клетчатка, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Особенно полезна редька в холодные месяцы, т.к. отлично восполняет запасы витаминов и минеральных солей в организме.
Как приготовить квашеную редьку?
1. Редьку хорошенько почистите щеточкой, срежьте кожицу и кончики, промойте. Если редька молодая и кожица мягкая, то ее можно оставить.
2. Натрите редьку на терке или мелко нашинкуйте. Затем выложите в миску.
3. Добавьте к тертой редьке соль и все тщательно перемешайте руками. Добавьте полстакана воды и еще раз перемешайте.
4. Переложите в чистую эмалированную кастрюлю, накройте марлей или льняной тряпочкой и тарелкой (деревянным кругом). Сверху водворите гнет. Оставьте редьку под гнетом в тепле на сутки. За это время она пустит сок.
5. По истечению суток переложите редьку в банки, накройте марлей. Ферментация будет продолжаться дня три.
6. После ферментации закройте банки крышками и переложите в холодильник или погреб.
Квашеная редька готова! используйте ее для приготовления салатов.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3
голосов: 19