Квашеная редька

Квашеная редька Рецепты заготовок
Квашеная редька


  • Черная редька  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,5 Стакана


Редька мне не особо нравится, она — острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька — другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус.

Описание приготовления:

Редька содержит большое количество углеводов, витаминов, эфирных масел. В корнеплодах черной редьки — вода, сахар, клетчатка, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Особенно полезна редька в холодные месяцы, т.к. отлично восполняет запасы витаминов и минеральных солей в организме.

Как приготовить квашеную редьку?

1. Редьку хорошенько почистите щеточкой, срежьте кожицу и кончики, промойте. Если редька молодая и кожица мягкая, то ее можно оставить.

2. Натрите редьку на терке или мелко нашинкуйте. Затем выложите в миску.

3. Добавьте к тертой редьке соль и все тщательно перемешайте руками. Добавьте полстакана воды и еще раз перемешайте.

4. Переложите в чистую эмалированную кастрюлю, накройте марлей или льняной тряпочкой и тарелкой (деревянным кругом). Сверху водворите гнет. Оставьте редьку под гнетом в тепле на сутки. За это время она пустит сок.

5. По истечению суток переложите редьку в банки, накройте марлей. Ферментация будет продолжаться дня три.

6. После ферментации закройте банки крышками и переложите в холодильник или погреб.

Квашеная редька готова! используйте ее для приготовления салатов.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 19


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт