Квас «Натуральный»

Квас "Натуральный" Рецепты
Квас "Натуральный"



  • Хлеб


    300 грамм

  • Сахар


    1 ст. ложка (или по вкусу, можно и 2-3 ст.л.)

  • Вода


    1,5 литра


Приготовить квас «Натуральный» в домашних условиях очень легко. Ингредиентов нам понадобится минимум, а на выходе получим вкусный, очень полезный и оригинальный напиток.

Описание приготовления:

Данный рецепт привлекает своей простотой приготовления и натуральностью продуктов. На таком квасе можно делать окрошку, печь домашний хлеб и конечно просто утолять жажду. Для более яркого вкуса и янтарного цвета можно заварить 2 ч.л. солода ржаного или кто не любит белый квас можно корочки от хлеба обжарить в духовке до темноты и добавить. Но нам цвет не мешает! Получается очень вкусный домашний квас для всей семьи и без заморочек! Пейте на здоровье!


Количество порций


6



Квас "Натуральный" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хлеб можно использовать любой, ржаной или пшеничный, или смесь. Главное, чтобы настоящий. Сушить его не надо.
Квас "Натуральный" - фото шаг 2
Покрошите хлеб руками (в составе хлеба должны быть только мука, дрожжи и сахар).
Квас "Натуральный" - фото шаг 3
Наполните хлебом банку, где будет квас, чтобы дно банки было заполнено на 5-7 см.
Квас "Натуральный" - фото шаг 4
Добавьте по вкусу сахар.
Квас "Натуральный" - фото шаг 5
Налейте тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков и накройте марлей, фарфоровым блюдечком или стеклянной крышкой, только не полиэтиленовой — дышать не будет и затухнет. Оставьте для брожения в тёплом месте. Скорость будет зависеть от температуры воздуха. У меня банка стояла на окне, чтобы солнышко грело, от сквозняков убираем.
Квас "Натуральный" - фото шаг 6
Через 1-2-3 дня определите готовность по вкусу (этот квас можно использовать — но первый обычно не так вкусен, поэтому в нём можно замариновать мясо или курицу, а так же использовать для выпечки).
Квас "Натуральный" - фото шаг 7
Квас я процеживаю через два куска марли, а гущу оставляю для следующей партии.
Квас "Натуральный" - фото шаг 8
Переложите гущу в банку, наполняя её на 5-7 см. (совсем до конца её не отжимайте, чтобы осталось немного жидкости). Добавьте сахар и кусок хлеба.
Квас "Натуральный" - фото шаг 9
Налейте тёплую воду, накройте и снова поставьте в тёплое место без сквозняков.
Квас "Натуральный" - фото шаг 10
На следующий день квас готов.
Квас "Натуральный" - фото шаг 11
Обновлять можно постоянно, а, как поднадоест, можно вылить гущу и при необходимости сделать снова. Все всегда есть под рукой!
Квас "Натуральный" - фото шаг 12
Пейте на здоровье!
Квас "Натуральный" - фото шаг 13
Заряд витаминов группы В и полезной микрофлоры для ЖКТ обеспечен!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт