Каша мамалыга

Вторые блюда


  • Кукурузная крупа  — 40 Грамм
  • Кукурузная мука  — 20 Грамм
  • Сулугуни  — 100 Грамм
  • Вода  — 400 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте!

Описание приготовления:

Важно лишь то, что главные ингредиенты всегда должны быть одни и те же: кукурузная мука и крупа. Вся фишка здесь в том, чтобы правильно сварить их и получить нужную консистенцию. Поэтому вначале внимательно прочитайте, как приготовить кашу мамалыгу правильно. Она очень хорошо подойдёт для обеденного времени.
Количество порций: 1

Каша мамалыга - фото шаг 1
Крупу залейте водой в кастрюле. Отварите кашу до готовности.
Каша мамалыга - фото шаг 2
В готовую кукурузную кашу добавьте муку.
Каша мамалыга - фото шаг 3
Добавьте соль по вкусу, а потом хорошо перемешайте ингредиенты.
Каша мамалыга - фото шаг 4
Мамалыгу подавайте с кусочками сулугуни в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий