- Кукурузная крупа — 40 Грамм
- Кукурузная мука — 20 Грамм
- Сулугуни — 100 Грамм
- Вода — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте!
Описание приготовления:
Важно лишь то, что главные ингредиенты всегда должны быть одни и те же: кукурузная мука и крупа. Вся фишка здесь в том, чтобы правильно сварить их и получить нужную консистенцию. Поэтому вначале внимательно прочитайте, как приготовить кашу мамалыгу правильно. Она очень хорошо подойдёт для обеденного времени.
Количество порций: 1
Крупу залейте водой в кастрюле. Отварите кашу до готовности.
В готовую кукурузную кашу добавьте муку.
Добавьте соль по вкусу, а потом хорошо перемешайте ингредиенты.
Мамалыгу подавайте с кусочками сулугуни в горячем виде. Приятного аппетита!