Каша из тыквы с рисом

Каши


Каша из тыквы с рисом — моя любимая. Риса кладу немного и долго его варю. В процессе приготовления каша становится гладкой и однородной, приобретая консистенцию густого крема. В ней уже не различишь, где рис, а где тыква.

Очень вкусное и полезное блюдо. Сливочное масло класть не обязательно.

Для приготовления этой каши возьмите все продукты, указанные на фото.

Ингредиенты для каши из тыквы с рисом

Тыкву почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю или котелок с толстым дном. В такой посуде каша не пригорит. Добавить немного воды и поставить на огонь.

Тыква в кастрюле

Помыть хорошо рис и добавить к тыкве в кастрюлю. Варить до мягкости тыквы. Если жидкость выкипит, то добавить еще воды.

Варить рис и тыкву

Когда тыква будет мягкой, размять её. Налить молоко, положить сахар по вкусу и посолить.

Тыква стала мягкой

Варить на самом маленьком огне, периодически перемешивая. Когда каша загустеет и станет однородной, выключить огонь.

Каша почти готова

В горячую кашу добавить сливочное масло и перемешать.

Добавить масло

Каша из тыквы с рисом готова. Немного охлаждаем ее и подаем на завтрак, полдник или ужин.

Рецепт каши из тыквы с рисом

Вкусно и полезно.

Фото каши из тыквы с рисом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт