Каша из киноа и булгура

Каша из киноа и булгура Рецепты
Каша из киноа и булгура



  • Киноа


    50 Грамм

  • Булгур


    50 Грамм

  • Вода


    350 Миллилитров

  • Соль


    По вкусу

  • Масло растительное


    15 Миллилитров

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки


Давайте приготовим несладкую кашу из смеси булгура и киноа. Она получается рассыпчатой, ароматной и хорошо насыщает. Можно подавать ее как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из киноа и булгура. На 1 стакан крупы берите 2 стакана воды, а если хотите более разваристую кашу, то 2,5 стакана. По желанию в конце можно добавить в кашу сливочное масло.


Количество порций


2



Каша из киноа и булгура - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Каша из киноа и булгура - фото шаг 2
Киноа промойте в теплой воде и откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Булгур промывать не нужно, чтобы он остался рассыпчатым.
Каша из киноа и булгура - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.
Каша из киноа и булгура - фото шаг 4
Переложите в сотейник киноа, булгур и жареный репчатый лук.
Каша из киноа и булгура - фото шаг 5
Влейте воду. Добавьте соль по вкусу.
Каша из киноа и булгура - фото шаг 6
Доведете до кипения и варите на небольшом огне около 25-30 минут, под крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 5-7 минут.
Каша из киноа и булгура - фото шаг 7
Каша из киноа и булгура готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт