Картошка со свининой в казане

Вторые блюда


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Свиные рёбра копчёные  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Сытное горячее блюдо у меня всегда ассоциируется с мясом и овощами. А уж выбрать конкретный рецепт не составит труда. Так много вариаций этих продуктов представлено во всех кухнях мира. Вот еще одна.

Описание приготовления:

К примеру, изучите, как приготовить картошку со свининой в казане. Делать будем всё на много порций, поэтому таким горячим можно будет накормить всех гостей к праздничному столу. О вкусовых качествах даже не стоит говорить, ведь мы будем использовать свиные рёбрышки. А их любят многие люди.
Количество порций: 6

Картошка со свининой в казане - фото шаг 1
Рёбрышки порубите на кубики. Лук почистите, нарежьте. Обжарьте их в казане на растительном масле.
Картошка со свининой в казане - фото шаг 2
Всыпьте кориандр, предварительно измельчив его в ступке, паприку. Жарьте, помешивая, в течение восьми минут.
Картошка со свининой в казане - фото шаг 3
Картофель помойте, почистите, нарежьте некрупным кубиком. Зелень промойте, измельчите. Добавьте их в казан и залейте всё водой. Поперчите, посолите, добавьте лавровый лист.
Картошка со свининой в казане - фото шаг 4
Доведите блюдо до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до среднего. Тушите под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок.
Картошка со свининой в казане - фото шаг 5
После этого оставьте казан без огня под крышкой на 20 минут. А потом пробуйте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий