-
Картофель
500 грамм -
Соль
1/2 ч. ложки -
Масло растительное
1 ст. ложка
Картофель фри — один из самых популярных вариантов приготовления картошки, который любят большинство. Если у вас есть аэрогриль, обязательно попробуйте приготовить в нем картошку фри!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель фри в аэрогриле. По желанию можно добавить в картофель любые специи, например, молотый сухой чеснок, черный перец или сушеные итальянские травы. Большой плюс в том, что для приготовления потребуется совсем немного масла в отличие от традиционного способа во фритюре. Картофель фри в аэрогриле получается с аппетитной румяной корочкой, хрустящим и моментально съедается!
Количество порций
1
Совет от повара:
1. Нарезать картофель нужно равномерно, чтобы все кусочки готовились одинаково. Используйте специальную нарезку для фри или нож, чтобы кусочки были одинаковой толщины.
2. Добавьте ваши любимые специи для более яркого вкуса — паприка, чеснок, тимьян или розмарин. Они придадут картошке особенный аромат и вкус.
3. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели аэрогриля, поэтому периодически проверяйте картошку на готовность. Когда она станет золотистой и хрустящей, значит, пора подавать к столу.