Site icon Рецепты

Картофель с морковью и перцем

Картофель с морковью и перцем
Картофель с морковью и перцем



Рецепт тушеного картофеля с болгарским перцем и морковью. Простое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Картофель хорошо насыщает, а овощи делают блюдо сочным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с морковью и перцем. По желанию в блюдо можно добавить чеснок и острый перец, если любите. Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.


Количество порций


2



Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте карри-порошок и прогрейте пару секунд, чтобы раскрылся аромат.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь очистите от кожуры и порежьте брусочками. Обжарьте овощи до золистого цвета 3-4 минуты.
У болгарского перца удалите семена и порежьте на ломтики, жарьте 2-3 минуты.
Картофель очистите от кожуры и порежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду и готовьте 4-5 минут.
Затем влейте горячую воду, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Примерно минут 15. После снимите с плиты и дайте блюду постоять еще минут 5-7.
Картофель с морковью и перцем готов, перед подачей можно добавить в блюдо мелко порезанную зелень. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version