Картофель с луком по-узбекски «Бийрон»

Вторые блюда


  • Картофель


    800 г

  • Лук репчатый

    (я использовала смесь репчатого и красного салатного)

    450 г

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Вода


    100 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Картофель с луком по-узбекски "Бийрон"


    Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на масле до прозрачности.

  • Картофель с луком по-узбекски "Бийрон"


    Картофель моем, чистим, режем на кружочки толщиной 3-4 мм.

  • Картофель с луком по-узбекски "Бийрон"


    Добавляем картофель к луку и минут 7 обжариваем картофель вместе с луком, периодически помешивая. В процессе обжаривания добавляем соль.
    Затем добавляем 100 мл горячей воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности, не перемешивая картофель.

  • Картофель с луком по-узбекски "Бийрон"


    Готовое блюдо посыпаем укропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт