Овощи
Картофель
—
300 г
Соус
Бекон
(сырой)
—
100 гСоевый соус
(«Сладкий» ТМ » Kikkoman»)
—
3 ст. л.Лук репчатый
(маленькая)
—
1 штУксус
(бальзамический, красный)
—
1 ст. л.Бульон
—
1/4 стак.Масло растительное
—
1 ст. л.Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Ставим варить картофель в мундире. Бекон порезать кубиками, добавить мелко резанный лук, обжарить до румяной корочки с добавлением масла. Жарить до светло-золотистого цвета.
-
Добавить бальзамический уксус ( раньше его заменяло красное сухое вино),»Сладкий» соевый соус ТМ «Kikkoman» ( в самом начале это были соль и сахар, но так как сейчас появился сладкий соевый соус «Kikkoman» стало проще ), горячий бульон, перец. Все перемешать. Довести до кипения, дать увариться до нужной Вам консистенции и снять с огня.
-
Картофель очистить и порезать кольцами или дольками.
Для этого блюда лучше всего подойдет картофель восковых сортов. Он менее разваривается и хорошо держит форму. Я такой картофель называю «глиной». Горячий картофель полить соусом и подавать.