Картофель с горячим соусом из бекона

Вторые блюда


Овощи

  • Картофель


    300 г

Соус

  • Бекон

    (сырой)

    100 г

  • Соевый соус

    («Сладкий» ТМ » Kikkoman»)

    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (маленькая)

    1 шт

  • Уксус

    (бальзамический, красный)

    1 ст. л.

  • Бульон


    1/4 стак.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Картофель с горячим соусом из бекона


    Ставим варить картофель в мундире. Бекон порезать кубиками, добавить мелко резанный лук, обжарить до румяной корочки с добавлением масла. Жарить до светло-золотистого цвета.

  • Картофель с горячим соусом из бекона


    Добавить бальзамический уксус ( раньше его заменяло красное сухое вино),»Сладкий» соевый соус ТМ «Kikkoman» ( в самом начале это были соль и сахар, но так как сейчас появился сладкий соевый соус «Kikkoman» стало проще ), горячий бульон, перец. Все перемешать. Довести до кипения, дать увариться до нужной Вам консистенции и снять с огня.

  • Картофель с горячим соусом из бекона


    Картофель очистить и порезать кольцами или дольками.
    Для этого блюда лучше всего подойдет картофель восковых сортов. Он менее разваривается и хорошо держит форму. Я такой картофель называю «глиной». Горячий картофель полить соусом и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт