Картофель по-французски «Аu gratin»

Вторые блюда


Это рецепт настоящего «Au Gratin». Вкусно и сытно!!!

  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное

    (для соуса)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса)

    3 ст. л.

  • Сливки

    (10%, для соуса)

    2 стак.

  • Сыр твердый

    (Чеддер, тертый, для соуса)

    2,5 стак.

  • Соль

    (для соуса)

    0,5 ч. л.

  • Орех мускатный

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло растительное

    (для смазки формы)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (по желанию)

  • Картофель по-французски "Аu gratin"


    Это продукты, которые нам понадобятся.

  • Картофель по-французски "Аu gratin"


    Режем кружочками каротофель и укладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Посыпем солью, мускатным орехом и перцем по вкусу. Сыр трем на крупной терке.

  • Картофель по-французски "Аu gratin"


    Заливаем сливками.

  • Картофель по-французски "Аu gratin"


    Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 1 час — температура 200 градусов.

  • Картофель по-французски "Аu gratin"


    А вот и результат!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт