Картофель по-сибирски

Вторые блюда


  • Соль

    (по вкусу)

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Специи

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    10 шт

  • Мясо

    (свинина или говядина)

    500 г

  • Вода


    0.5 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Картофель по-сибирски


    Мясо говядины или свинины порезать на небольшие кусочки.

  • Картофель по-сибирски


    Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Картофель по-сибирски


    Морковь натереть на крупной терке.

  • Картофель по-сибирски


    Картофель порезать кубиками.

  • Картофель по-сибирски


    В мясо выложить морковь и немного обжарить. Посолить, поперчить. И все это выложить в глубокую кастрюлю — это будет у нас первый слой.

  • Картофель по-сибирски


    Второй слой — картошка. Добавляем соль и специи по вкусу.

  • Картофель по-сибирски


    Залить горячей водой (можно мясным бульоном).

  • Картофель по-сибирски


    Делаем тесто для ленивых штруделей:
    В миску высыпать муку, добавить, соль и соду. А так же добавить воду и замесить крутое тесто.

  • Картофель по-сибирски


  • Картофель по-сибирски


    Тесто раскатать в тонкий круглый пласт, лук мелко нарезать или натереть на терке. И выложить на раскатанное тесто. Посолить, поперчить.

  • Картофель по-сибирски


    Скатать все рулетом.

  • Картофель по-сибирски


    Рулет порезать не большими кусочками. Выложить штрудели на картофель — это будет третий слой. Все закрыть крышкой и оставить на плите примерно на 25 — 30 минут до готовности.

  • Картофель по-сибирски


Картофель по-сибирски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт