-
Картофель
500 Грамм -
Оливковое мaсло
45 Грамм -
Сушеный чеснок
3 Грамма -
Паприка
3 Грамма (молотая) -
Сухари для панировки
70 Грамм -
Базилик сушеный
3 Грамма -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
Из такого блюда получится сытный и быстрый ужин для вас и вашей семьи. Картофель выходит нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Специи придадут яркий аромат!
Описание приготовления:
Аппетитные и хрустящие дольки запеченного картофеля станут украшением на вашем столе. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, останется дополнить ваш обед свежими овощами или жареным мясом, рыбой.
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля по-крестьянски.
Картофель тщательно промойте, оставьте его в кожуре, так его вид будет действительно «крестьянский». Нарежьте вымытый картофель дольками, разрезав корнеплоды на равные 4 части.
Переложите весь картофель в сотейник и залейте горячей кипящей водой, чтобы она полностью покрывала дольки. Оставьте в таком виде на 10 минут. Затем всю жидкость слейте, а картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
А тем временем приготовьте соус. Смешайте оливковое масло со специями. Всыпьте сушеный базилик и чеснок, добавьте паприку и все перемешайте.
Высушенный картофель переложите на противень, посолите и поперчите по вкусу.
Каждую дольку картофеля смажьте пряным ароматным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Весь картофель присыпьте панировочными сухарями, чтобы потом образовалась хрустящая корочка. Блюдо отправьте в разогретую духовку.
Запекайте картофель «по-крестьянски» в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, пусть подрумянится.
В горячем виде блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!