Картофель под шапкой

Вторые блюда


  • Картофель


    1 кг

  • Фарш мясной

    (любой мясной)

    600 г

  • Грибы

    (жареные, любые)

    300 г

  • Майонез


    100 г

  • Лук репчатый

    (для фарша)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (для фарша)

    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления:

  • Картофель под шапкой


    Картошечку очистить, нарезать кружочками, посолить поперчить. Перемешать хорошо, добавив пару ложек майонеза (я паприки сухой добавила). Выкладываем картошечку ровным слоем в глубокий противень, смазанный маслом растительным или сливочным.

  • Картофель под шапкой


    Сверху выкладываем грибочки жареные (любые, у меня шампиньоны).

  • Картофель под шапкой


    Фарш хорошо перемешать с шинкованным луком, яйцом, солью и перцем.

  • Картофель под шапкой


    Выкладываем фаршик ровным слоем на грибочки,

  • Картофель под шапкой


    Смазываем верх майонезом и ставим в духовку с t-180-200 (на 45-60 мин), запекаем пирог до готовности, но не забыть — нам еще сырком притрусить верхушку шапки.

  • Картофель под шапкой


    И, примерно за мин 15 до готовности, посыпаем тертым сыром!!!

  • Картофель под шапкой


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт