Картофель печёный «Румяный»

Картофель печёный "Румяный" Вторые блюда
Картофель печёный "Румяный"


  • Картофель

    (5-6 крупных картофелин)

    1 кг

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Картофель печёный "Румяный"


    Картошку я люблю свежеприготовленную, поэтому готовлю её на один раз. Пусть Вас не пугает время приготовления — от Вас усилий понадобится минимум.
    Итак, включаем духовку на 200 градусов. Ставим кипятить воду в чайнике.
    Чистим картофель, режем крупными кусочками, кладём в кастрюльку.

  • Картофель печёный "Румяный"


    Заливаем кипятком.

  • Картофель печёный "Румяный"


    На быстром огне доводим до кипения.

  • Картофель печёный "Румяный"


    Переключаем на маленький огонь, накрываем крышкой, варим 10 минут. Не солим, чтобы картошка была рассыпчатой.

  • Картофель печёный "Румяный"


    Сливаем воду.

  • Картофель печёный "Румяный"


    Добавляем сметану, специи по вкусу, яйцо.

  • Картофель печёный "Румяный"


    Перемешиваем ложкой.

  • Картофель печёный "Румяный"


    Застилаем протвень фольгой, маслом не смазываем. Выкладываем картофель (если Вы будете делать несколько порций сразу, желательно выкладывать картофель в 1 слой, поскольку сметана с яйцом может стечь, и верхний слой картофеля будет не очень солёным). Убираем в духову до румяной корочки, примерно на 30-35 минут.

  • Картофель печёный "Румяный"


    Прошу к столу! 🙂

  • Картофель печёный "Румяный"


    И еще раз 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт