Картофель
(5-6 крупных картофелин)
—
1 кгСметана
—
1 ст. л.Специи
(по вкусу)
—
1 ч. л.Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Картошку я люблю свежеприготовленную, поэтому готовлю её на один раз. Пусть Вас не пугает время приготовления — от Вас усилий понадобится минимум.
Итак, включаем духовку на 200 градусов. Ставим кипятить воду в чайнике.
Чистим картофель, режем крупными кусочками, кладём в кастрюльку. -
Заливаем кипятком.
-
На быстром огне доводим до кипения.
-
Переключаем на маленький огонь, накрываем крышкой, варим 10 минут. Не солим, чтобы картошка была рассыпчатой.
-
Сливаем воду.
-
Добавляем сметану, специи по вкусу, яйцо.
-
Перемешиваем ложкой.
-
Застилаем протвень фольгой, маслом не смазываем. Выкладываем картофель (если Вы будете делать несколько порций сразу, желательно выкладывать картофель в 1 слой, поскольку сметана с яйцом может стечь, и верхний слой картофеля будет не очень солёным). Убираем в духову до румяной корочки, примерно на 30-35 минут.
-
Прошу к столу! 🙂
-
И еще раз 🙂