Картофель
(средний)
—
7 штМасло подсолнечное
(нерафинированное)
—
200 млЧеснок
—
4 зуб.Соевый соус
—
50 млСоль
(поваренная, морская)
—
2 ст. л.Приправа
(травы сухие любые)
—
2 ст. л.Семечки подсолнуха
(очищенные, обжаренные)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Для приготовления «Ароматного» картофеля необходимо предварительно приготовить ароматное масло. Идея этого масла у меня возникла благодаря рецепту a-lesa [url= renok.ru/recipes/sho w/58645/]Соуса «Пикантного» [/url]. С той лишь разницей, что необходимо брать гораздо больше растительного масла. Я брала нерафинированное подсолнечное масло, привезённое из Кубани, конечно, можно брать любое масло. В идеальном варианте надо приготовить заранее это ароматное масло, чтобы оно настоялось 3-5 дней. Хотя можно готовить и сразу. Итак, берём растительное масло, соевый соус, нарезанный крупно чеснок, соль и смесь сухих трав (у меня соль с травами).
-
Всё тщательно перемешиваем, взбалтываем.
Не пугайтесь, что у меня в ингредиентах расчёт на 200 мл масла, для приготовления этого картофеля будет достаточно 30 мл, но делать это масло такими мизерными количествами неудобно, тем более оно настолько ароматно и вкусно, что может быть использовано для других блюд в качестве заправки. -
Моем и чистим картофель.
-
Берём семечки подсолнуха, у меня уже готовые, обжаренные, почищенные. Сами понимаете, что чистить их, не поедая при этом, занятие не из лёгких.
-
Берём удобную для запекания форму. Перерезаем картофель пополам. И кисточкой обильно смазываем ароматным маслом картофель со всех сторон, прямо над формой.
-
Далее щедро посыпаем картофель семечками подсолнуха, не бойтесь, если семечки попадут на масло, запечённые они очень вкусны.
-
Накрываем форму фольгою и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, далее фольгу снимаем и запекаем до румяности (ещё около 30 минут).