Картофель, запечeнный с семечками «Ароматный»

Картофель, запечeнный с семечками "Ароматный" Вторые блюда
Картофель, запечeнный с семечками "Ароматный"


  • Картофель

    (средний)

    7 шт

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    200 мл

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соевый соус


    50 мл

  • Соль

    (поваренная, морская)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (травы сухие любые)

    2 ст. л.

  • Семечки подсолнуха

    (очищенные, обжаренные)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Картофель, запечeнный с семечками "Ароматный"


    Для приготовления «Ароматного» картофеля необходимо предварительно приготовить ароматное масло. Идея этого масла у меня возникла благодаря рецепту a-lesa [url= renok.ru/recipes/sho w/58645/]Соуса «Пикантного» [/url]. С той лишь разницей, что необходимо брать гораздо больше растительного масла. Я брала нерафинированное подсолнечное масло, привезённое из Кубани, конечно, можно брать любое масло. В идеальном варианте надо приготовить заранее это ароматное масло, чтобы оно настоялось 3-5 дней. Хотя можно готовить и сразу. Итак, берём растительное масло, соевый соус, нарезанный крупно чеснок, соль и смесь сухих трав (у меня соль с травами).

  • Картофель, запечeнный с семечками "Ароматный"


    Всё тщательно перемешиваем, взбалтываем.
    Не пугайтесь, что у меня в ингредиентах расчёт на 200 мл масла, для приготовления этого картофеля будет достаточно 30 мл, но делать это масло такими мизерными количествами неудобно, тем более оно настолько ароматно и вкусно, что может быть использовано для других блюд в качестве заправки.

  • Картофель, запечeнный с семечками "Ароматный"


    Моем и чистим картофель.

  • Картофель, запечeнный с семечками "Ароматный"


    Берём семечки подсолнуха, у меня уже готовые, обжаренные, почищенные. Сами понимаете, что чистить их, не поедая при этом, занятие не из лёгких.

  • Картофель, запечeнный с семечками "Ароматный"


    Берём удобную для запекания форму. Перерезаем картофель пополам. И кисточкой обильно смазываем ароматным маслом картофель со всех сторон, прямо над формой.

  • Картофель, запечeнный с семечками "Ароматный"


    Далее щедро посыпаем картофель семечками подсолнуха, не бойтесь, если семечки попадут на масло, запечённые они очень вкусны.

  • Картофель, запечeнный с семечками "Ароматный"


    Накрываем форму фольгою и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, далее фольгу снимаем и запекаем до румяности (ещё около 30 минут).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт