Картофель
—
1 кгСухари панировочные
/
Панировка
—
70 гМасло растительное
(для жарки)
Соль
Перец черный
(молотый)
Пряности
(любые)
Зелень
(любая свежая или сухая)
-
Картофель отвариваем в мундире и режем каждый клубень на четыре части.
-
Готовим обсыпку: в панировочные сухари добавляем соль, перец, любые (на ваш вкус) пряности и свежую или сухую зелень. Я добавила сухой красный базилик, орегано (душицу), молотый кориандр и хмели-сунели.
-
Ломтик картофеля обмакиваем в воду.
-
Затем обваливаем в панировке.
-
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут смотрим, если сторона зарумянилась и корочка стала твердой, переворачиваем ломтики на другой бок, еще через 5-7 минут на спинку и еще через такой же промежуток времени выключаем и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
-
Готовый картофель получается очень аппетитным, пряным, нежная мякоть, как в коробочку, заключена в сухарную корочку. Вкусно!!!