Картофель в хрустящей корочке

Картофель в хрустящей корочке Вторые блюда
Картофель в хрустящей корочке


  • Картофель


    1 кг

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    70 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Пряности

    (любые)

  • Зелень

    (любая свежая или сухая)

  • Картофель в хрустящей корочке


    Картофель отвариваем в мундире и режем каждый клубень на четыре части.

  • Картофель в хрустящей корочке


    Готовим обсыпку: в панировочные сухари добавляем соль, перец, любые (на ваш вкус) пряности и свежую или сухую зелень. Я добавила сухой красный базилик, орегано (душицу), молотый кориандр и хмели-сунели.

  • Картофель в хрустящей корочке


    Ломтик картофеля обмакиваем в воду.

  • Картофель в хрустящей корочке


    Затем обваливаем в панировке.

  • Картофель в хрустящей корочке


    Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут смотрим, если сторона зарумянилась и корочка стала твердой, переворачиваем ломтики на другой бок, еще через 5-7 минут на спинку и еще через такой же промежуток времени выключаем и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

  • Картофель в хрустящей корочке


    Готовый картофель получается очень аппетитным, пряным, нежная мякоть, как в коробочку, заключена в сухарную корочку. Вкусно!!!

Картофель в хрустящей корочке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт