Картофель в мундире с тремя начинками

Вторые блюда


Фаршированный картофель — необыкновенный гарнир! Готовится он очень просто, простор для фантазии огромен, а результат — всегда потрясающе вкусный! Картошка — она такая разная и прекрасная! Предлагаю Вашему вниманию 3 вида картофеля (белый, фиолетовый и красный) с тремя разными начинками. Фиолетовый и красный — это вид картофеля, очень богатый оксидантами, он имеет не только цветную кожуру, но и цветную мякоть. Эти виды картошки я выращиваю сама, но видела и в продаже в магазине. Конечно, Вы можете использовать в этом блюде любой один вид картофеля, который есть в наличии. Конечный результат в любом случае Вас порадует!

  • Картофель


    6 шт

  • Сметана


    6 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Бекон


    2 шт

  • Шампиньоны


    1 шт

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Тимьян


    5 шт

  • Петрушка


    2 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    Картофель вымыть, обсушить, смазать маслом и наколоть вилкой.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    Пока картофель запекается, сделаем начинки. Для первой начинки смешаем нарезанный лук и шампиньоны.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    Для второй смешаем нарезанную петрушку, творог и 1 ст. л. тертого сыра.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    Для третьей смешаем оставшийся сыр, листики 2-х веточек тимьяна, мелко нарезанный чеснок и бекон.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    В каждую начинку добавим по 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешаем. Подсолим, поперчим.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    Запеченный картофель разрезаем вдоль на 2 части. Посмотрите, какого цвета мякоть у красного и фиолетового картофеля.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    Чайной ложкой выбираем из каждой половинки часть мякоти.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    Кладем в каждую начинку мякоть картофеля какого-то одного цвета.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    Перемешиваем.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    В каждую половинку картофеля кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    И наполняем начинкой.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. До золотистой корочки.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    Подаем к столу, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита!

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    Вот такая обычная белая картошечка.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    Вот красная.

  • Картофель в мундире с тремя начинками


    А вот фиолетовая.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт