Картофель в горчично-молочной заливке

Картофель в горчично-молочной заливке Вторые блюда
Картофель в горчично-молочной заливке


  • Картофель


    600 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Пряности

    (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик))

    1/2 ч. л.

Время приготовления:

  • Картофель в горчично-молочной заливке


    Ингредиенты для приготовления картофеля в горчично — молочной заливке.

  • Картофель в горчично-молочной заливке


    В миску добавить 1 яйцо.

  • Картофель в горчично-молочной заливке


    Яйцо взбить вилкой, добавить соль (1 ч. ложка без горки), черный молотый перец (1/3 ч. ложки).

  • Картофель в горчично-молочной заливке


    В яичную смесь добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки).

  • Картофель в горчично-молочной заливке


    Добавить готовую горчицу (2 ч. ложки без горки). Смесь размешать.

  • Картофель в горчично-молочной заливке


    К яично-пряной смеси добавить 200 мл. молока (1 стакан).

  • Картофель в горчично-молочной заливке


    Картофель порезать пластиками.

  • Картофель в горчично-молочной заливке


    Выложить картофель в форму для запекания.

  • Картофель в горчично-молочной заливке


    В форму для запекания с картофелем добавить приготовленную смесь. Хочу обратить внимание, что смесь должна покрывать картофель почти полностью. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Запекать до готовности.

  • Картофель в горчично-молочной заливке


    Картофель готов.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт