Картофель
—
600 гЯйцо куриное
—
1 штГорчица
—
2 ч. л.Молоко
—
200 млСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПряности
(Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик))
—
1/2 ч. л.
Время приготовления:
-
Ингредиенты для приготовления картофеля в горчично — молочной заливке.
-
В миску добавить 1 яйцо.
-
Яйцо взбить вилкой, добавить соль (1 ч. ложка без горки), черный молотый перец (1/3 ч. ложки).
-
В яичную смесь добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки).
-
Добавить готовую горчицу (2 ч. ложки без горки). Смесь размешать.
-
К яично-пряной смеси добавить 200 мл. молока (1 стакан).
-
Картофель порезать пластиками.
-
Выложить картофель в форму для запекания.
-
В форму для запекания с картофелем добавить приготовленную смесь. Хочу обратить внимание, что смесь должна покрывать картофель почти полностью. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Запекать до готовности.
-
Картофель готов.
Приятного аппетита!