Картофель «Вкусный»

Картофель "Вкусный" Вторые блюда
Картофель "Вкусный"


  • Картофель

    (сколько необходимо, примерно по 2 клубня на человека)

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Зелень

    (петрушка, укроп, мелисса, базилик, любые любимые травы, сухие, мороженные или свежие)

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Соль

    (крупная, лучше морская)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Картофель "Вкусный"


    Очищенный картофель отварить ЦЕЛИКОМ, до «почти готовности» в слегка подсоленной воде, главное условие — не разваривать!

  • Картофель "Вкусный"


    Пока варится картофель, в ступке смешать измельчённый чеснок, травы, оливковое масло.

  • Картофель "Вкусный"


    Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, отваренный картофель немного остудить и нарезать на четвертинки. Выложить в подготовленную форму, смазать масляно-чесночно-тра вяной смесью, отдавая предпочтение её жидкой части, чтобы зелень не сгорела, она нам ещё пригодится. Я использовала силиконовую кисточку, очень удобно. Можно просто полить смесью. Посыпать солью, я рекомендую морскую, она достаточно крупная и крупинки очень приятно похрустывают при запекании!

  • Картофель "Вкусный"


    Если Вы ждете гостей, то на этом этапе можно оставить наше блюдо, а в духовку поставить уже по их приходу.

  • Картофель "Вкусный"


    Поставить форму в духовку под гриль (верхний нагрев), у кого что есть, до появления румяной корочки, у меня получилось 15 минут. Когда картошечка зарумянилась, вынимаем. Вот, что получилось.

  • Картофель "Вкусный"


    Горячую картошку перед подачей смазываем оставшейся масляно-чесночно-тра вяной смесью (её более густой частью, с травками).

  • Картофель "Вкусный"


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт