Картофель
(сколько необходимо, примерно по 2 клубня на человека)
Масло оливковое
—
100 млЗелень
(петрушка, укроп, мелисса, базилик, любые любимые травы, сухие, мороженные или свежие)
Чеснок
(по вкусу)
—
2 зуб.Соль
(крупная, лучше морская)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Очищенный картофель отварить ЦЕЛИКОМ, до «почти готовности» в слегка подсоленной воде, главное условие — не разваривать!
-
Пока варится картофель, в ступке смешать измельчённый чеснок, травы, оливковое масло.
-
Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, отваренный картофель немного остудить и нарезать на четвертинки. Выложить в подготовленную форму, смазать масляно-чесночно-тра вяной смесью, отдавая предпочтение её жидкой части, чтобы зелень не сгорела, она нам ещё пригодится. Я использовала силиконовую кисточку, очень удобно. Можно просто полить смесью. Посыпать солью, я рекомендую морскую, она достаточно крупная и крупинки очень приятно похрустывают при запекании!
-
Если Вы ждете гостей, то на этом этапе можно оставить наше блюдо, а в духовку поставить уже по их приходу.
-
Поставить форму в духовку под гриль (верхний нагрев), у кого что есть, до появления румяной корочки, у меня получилось 15 минут. Когда картошечка зарумянилась, вынимаем. Вот, что получилось.
-
Горячую картошку перед подачей смазываем оставшейся масляно-чесночно-тра вяной смесью (её более густой частью, с травками).
-
…