Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи Вторые блюда
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи


  • Картофель


    1 кг

  • Бульон

    (куриный)

    400 мл

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Розмарин

  • Тимьян

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи


    Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.

  • Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи


    Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.
    На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.

  • Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи


    Отставляем сковороду в сторону.

  • Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи


    Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
    Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.

  • Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи


    Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.

  • Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи


    Далее кладём оставшийся картофель в виде «чешуи», солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.

  • Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи


    Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир.
    Мэтр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт