Картофельный хлеб

Выпечка


  • Картофель  — 200 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу


Каких только видов хлеба не придумали! Наверное, каждый народ печёт свой, да и в современной кулинарии появилось много новых. Есть сладкие, классические, а некоторые просто удивляют.

Описание приготовления:

Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить картофельный хлеб. Да-да, вы не ослышались, именно картофельный! Он очень сытный, плотный и имеет весьма необычный вкус. Обязательно попробуйте удивить своих друзей и близких такой выпечкой. Мы всей семьёй уже пристрастились к такому хлебу, хотя готовить его получается не очень часто.
Количество порций: 6-8

Картофельный хлеб - фото шаг 1
В подсоленной воде отварите картофель, предварительно его помойте и почистите. Оставьте остывать 150 мл. отвара для теста, а сам овощ разомните в пюре.

Картофельный хлеб - фото шаг 2
В миску налейте отвар и разведите в нём дрожжи с солью и сахаром. Далее соедините пюре с сухой смесью и влейте масло. Всё перемешайте.

Картофельный хлеб - фото шаг 3
Теперь в эту смесь просейте муку через сито, замесите тесто. Мешайте минут 5. Оно должно немного липнуть к рукам.

Картофельный хлеб - фото шаг 4
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Тесто разделите на 2 части, растяните и сверните рулетом. Посыпьте кунжутом и тмином и оставьте в тёплом месте под полотенцем на полтора часа.

Картофельный хлеб - фото шаг 5
Выпекайте хлеб в жаропрочной форме в течение 45 минут. Должен получиться хрустящий батон. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт