Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем lesi под названием «Рулет с яйцом», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Предлагаю две начинки для рулета.
По вкусу очень похож на пирожки.
Картофель
(сырой)
—
1 кгЯйцо куриное
(сырое — 1 шт; вареное — 4 шт.)
—
5 штЛук зеленый
(первая начинка)
—
100 гГрудка куриная
(вторая начинка)
—
1 штЛук репчатый
(вторая начинка)
—
1 штСпеции
(соль, перец)
Сухари панировочные
/
Панировка
(для посыпки)
Масло сливочное
—
50 гМасло растительное
(для жарки)
Шампиньоны
(свежие; в соус)
—
200 гСливки
(в соус)
—
200 млСыр полутвердый
(«Российский»; в соус)
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
—
5-6 ст. л.
-
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
-
Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая.
-
Первая начинка: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с мелко порезанным зеленым луком.
-
Вторая начинка: куриное филе и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на сильном огне, до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (можно заменить на мясной фарш).
-
Остудить и измельчить в блендере.
-
Картофельную массу разделить на две части. На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку.
Завернуть в виде рулета. -
Так же сделать второй рулет с куриным филе.
-
Оба рулета, аккуратно (с помощью пленки), переложить на противень.
Рулет делать не сильно большим, лучше поменьше, тогда с ним будет удобней работать и он не будет разваливаться, а картофельную массу потолще. -
Рулеты смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла, проколоть в 3-5 местах.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут. -
Пока запекаются рулеты, сделаем соус:
шампиньоны порезать на пластины и обжарить. -
Добавить сливки, дать закипеть.
Посолить, поперчить. -
Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.
-
Рулетам лучше дать немного остыть, порезать на порции и полить соусом.