Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами Гарниры
Картофельный рулет с грибами


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Предлагаю приготовить вкусный картофельный рулет с грибами. Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски. Сейчас пост, поэтому осмелюсь предложить вам постный вариант.

Для приготовления рулета нам понадобятся свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, крахмал, подсолнечное масло, немного манки и соль по вкусу.

Ингредиенты для картофельного рулета

Морковь натереть на тёрке, шампиньоны и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь и грибы.

Грибы обжарить с морковью

Затем добавить манку и перемешать. За счёт манной крупы начинка будет лучше держаться в рулете.Начинка для рулета

Сварить картофель, размять его прессом для пюре и всыпать крахмал, размешать.

Картофельное тесто

Застелить противень пергаментом и выложить картофельное тесто толщиной около 1 см.

Картофель на бумаге для выпекания

Сверху выложить начинку.

Начинка на картофеле

С помощью пергамента рулет завернуть. Стараться сделать эти манипуляции пока тесто тёплое, иначе оно начинает ломаться.

Рулет из картофеля свернутый

Верх рулета смазать подсолнечным маслом, посыпать травками. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут. Немного остудить и нарезать порциями.

Постный картофельный рулет

Рулет из картофеля с грибами

Рецепт картофельного рулета с грибами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт