Картофельные стаканчики с морепродуктами

Картофельные стаканчики с морепродуктами Блюда из рыбы и морепродуктов
Картофельные стаканчики с морепродуктами


Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте!!!

  • Картофель


    4 шт

  • Креветки

    (вареные, очищенные)

    50 г

  • Мидии


    150 г

  • Сливки

    (жирные или сметана)

    150 мл

  • Вино белое сухое

    (по желанию)

    30-50 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Паприка сладкая

    (молотая, для посыпки)

  • Лимон

    (для украшения)

  • Масло оливковое

    (или растительное, для жарения)

  • Картофельные стаканчики с морепродуктами


    Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.

  • Картофельные стаканчики с морепродуктами


    Разрезать поперек.
    Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.

  • Картофельные стаканчики с морепродуктами


    На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
    Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки

  • Картофельные стаканчики с морепродуктами


    Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.

  • Картофельные стаканчики с морепродуктами


    Приготовить соус. В сливки добавить вино (я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо).

  • Картофельные стаканчики с морепродуктами


    Соус добавить в морепродукты и смешать.

  • Картофельные стаканчики с морепродуктами


    Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.

  • Картофельные стаканчики с морепродуктами


    Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
    Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт