Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте!!!
Картофель
—
4 штКреветки
(вареные, очищенные)
—
50 гМидии
—
150 гСливки
(жирные или сметана)
—
150 млВино белое сухое
(по желанию)
—
30-50 млСыр твердый
—
100 гЧеснок
—
2 зуб.Укроп
—
1/2 пуч.Соль
(по вкусу)
Паприка сладкая
(молотая, для посыпки)
Лимон
(для украшения)
Масло оливковое
(или растительное, для жарения)
-
Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
-
Разрезать поперек.
Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку. -
На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки -
Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
-
Приготовить соус. В сливки добавить вино (я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо).
-
Соус добавить в морепродукты и смешать.
-
Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
-
Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
Приятного аппетита!